成績評核

評核方式

  • 本課程不設考試,選修學科一般以學科習作作學習評核,總結性學習體驗以畢業論文作為評核。

  • 學科習作字數要求方面,一般不少於5,000字(只計算正文連標點,注釋、參考書目、附錄等不計算在內)。

  • 畢業論文字數要求方面,中文為10,000字或以上(英文為8,000字或以上)。

等級積點

  • 本課程以12個等級評核:A+、A、A–;B+、B、B–;C+、C、C–;D+、D;F。D為最低及格等級。

  • 每個等級有相應成績平均績點(GPA),用作計算總平均積點(CGPA)。

  • 如有個別學科不及格,須要重讀,不及格學科與重讀學科的成績平均積點,都會用作計算總平均積點。

等級描述

A

(A+, A, A–)

表現優異:對課題有深入透徹的理解,作業(包括學科習作、畢業論文)展示出獨特、具創意或分外精密的分析以及意念的綜合;能對文本、議題或其他課程內容作關鍵的詮釋,或能對學習經驗作批判性反思;熟悉相關的閱讀材料與研究,能按作業的要求,提出充分的證據支持觀點,並以非常有效的組織結構、修辭與表達技巧書寫內容。

B

(B+, B, B–)

良好:對課題有良好的理解,作業大致展示出具說服力的分析以及意念的綜合;大致能對文本、議題或其他課程內容作關鍵的詮釋,或大致能對學習經驗作批判性反思;頗熟悉相關的閱讀材料與研究,大致能按作業的要求,提出一些證據支持觀點,並以有效的組織結構、修辭及表達技巧書寫內容。

C

(C+, C, C–)

尚可:能表現出對課題有合理的理解;能展示出對文本、議題或其他課程內容一些意念的分析或詮釋,或能對學習經驗作一些反思;對相關的閱讀材料與研究有足夠的認識,惟流於表述層面,僅提出少量證據作批判思考;組織結構、修辭與表達技巧符合作業要求。

D

(D+, D)

及格:對課題的理解非常有限;能展示出少量對文本、議題或其他課程內容的意念的分析或詮釋,或能對學習經驗作出些許反思;幾乎不認識跟作業有關的閱讀材料與研究,並難以用作輔證;表達意念大多缺乏組織或充分理由,但行文大致仍可理解。

F

未如理想:未能理解課題,作業只有非常粗淺的討論;對文本、議題或其他課程內容的意念作出大量不準確的分析或詮釋;未能反思學習內容;對相關的閱讀材料與研究毫不認識,未能符合作業要求;作業組織不善,並夾雜不相關的內容;作業表現未能達到碩士課程預期水平。

成績評定

  • 學員總成績達到優等(Distinction),會於大學畢業證書列出。取得優等成績條件如下:

  1. 總平均積點不低於3.60;

  2. 在總結性學習體驗(CHIN7995)取得A–或以上等級(成績平均積點3.70或以上);以及

  3. 所有修讀學科等級不低於C+等級(成績平均積點2.30以下)。

  • 學員如某學科成績不及格,將不會視作完成該科目,不能取得相關學分,須要重讀;若未能達到學位要求,便不能畢業。

  • Facebook

©2020 by 中國語言文學文科碩士課程. Proudly created with Wix.com